?

Log in

Зачем? - ljets

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 18th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
01:24 am - Зачем?
С самого начала событий на Украине меня не перестает занимать этот вопрос.
Когда коварный Запад начал вводить первые санкции все почему-то сразу бросились обсуждать и высчитывать, каковы будут их последствия, вместо того, чтобы просто спросить: "А нахрена лично мне весь этот геморрой? Может ребята там в Кремле чо-то не то делают?"

Как то что произошло воспринимаю я?
Вот жила-была себе Украина без малого 20 лет вместе с Крымом. И ездили туда без проблем и что-то ничего не было слышно о массовых протестах русскоязычного населения против притеснения на почве языка, ни о многотысячных демонстрациях в Крыму за воссоединение с Россией, ни выступлений против "фашистов" и "бендеровцев". И тут вдруг на тебе! Вдруг кто-то там решил, что неплохо бы чтобы "Крым наш" и понеслась! Украинцы из братьев-славян в одночасье превратились в "укров-бендеровцев", а еще вчера вполне адекватные люди стали биться в истерике доказывая необходимость незамедлительно ввести войска и начать войну. И с кем... с Украиной!

Сейчас, правда, что-то все немного притихли. Видать, немного растерялись наблюдая за последними странными телодвижениями своего любимого президента. Любимого, напомню, за так красиво возвращенный, хотя никому нафиг не нужный Крым.

Возможно, в России все это воспринимается как-то по другому и многим кажется, и то что по сто раз повторяют по телевизору действительно правда. Но со стороны очевидно другое: если бы Россия не влезла в эту авантюру с Крымом не было бы сейчас ни этого сбитого Боинга, ни войны на востоке Украины, ни санкций для России. Во всем что сейчас происходит на Украине виновата Россия и именно так это видят на Западе. Вот так, никто особо не вдается в подробности, и уж конечно не смотрит канал Раша Тудей.

Часто приходится сталкиваться с такой точкой зрения: если бы Россия не забрала сейчас Крым, то туда бы вошел 6-й американский флот и тогда все пропало. НАТО железным кольцом сомкнулось бы на шее нашей прекрасной Родины. А у меня возникает другой вопрос: а почему эта Россия сама до сих пор не в НАТО и не в ЕС? Это сразу бы решило кучу проблем: не надо содержать огромную армию, высвободилась бы уйма денег на строительство новых дорог, школ, больниц итд. Но, похоже, простым ребятам это неинтересно. Гораздо интереснее воевать с Украиной, противостоять козням Запада и пытаться дружить с Китаем.

 


> Go to Top
LiveJournal.com